Черный кофе и зеленый чай: что полезнее?

17

На 24 процента увеличивается показатель выносливости у людей, занимающихся профессионально бегом или ездой на велосипеде, если они заранее выпили чашечку кофе.

Кофеин, находящийся в кофе, способствует выработке адреналина, а это сулит пусть и непродолжительным, но относительно сильным всплеском энергии. Если сомневаешься, можно ли выпить кофе перед тренировкой, он не только не навредит, но и придаст сил.
На этом польза напитка не заканчивается. Он выполняет болеутоляющую и повышающую либидо функции, полезен для печени и помогает при солнечном ожоге.
Что же касается удивительных свойств зеленого чая, целых 5 гр жира ты сожжешь, выпив всего лишь дну чашку. А всё благодаря смеси кофеина и катехинов, которые уничтожают жир как источник энергии.
Из-за удивительного сочетания кофеина и L-теанина - природного успокоительного - получается очень интересный эффект: Горячий напиток немного взбодрит, но не повлияет на качество ночного сна. 
Также зеленый чай благотворно влияет на сердце, снижает риск заболеть диабетом и раком, улучшает иммунитет.
Выбор МН: зеленый чай!
Для того чтобы быстренько взбодриться — на работе, перед спортзалом, — кофе самое то. Но вот долгосрочную пользу для организма нужно искать на дне чашки зеленого чая. Мы не советуем отказываться от одного в пользу другого. Чередовать — настоятельно рекомендуем. И больше чая пить.

Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!