Что делать если ты отравился в кафе?

Симптомы отравления позади, и ты уже хочешь вздохнуть с облегчением? Рано, скажем тебе мы, впереди не менее неприятная процедура - доказать, что ты отравился именно в этом заведении и наказать виновных.

315

Первое по списку, и одновременно по важности, - приучить себя забирать чек за трапезу и хранить еще парочку дней. Он - твоё свидетельство, ЧТО и ГДЕ ты кушал, без которого доказать причастность кафе к твоему отравлению практически невозможно.

Следующий шаг - это найти одного или нескольких свидетелей, что ты был именно в этом заведении. Если таковых не окажется, может возникнуть проблема. Хорошо видеоблогерам, которые часто снимают себя. Если ты не из робкого десятка, возьми за привычку заснять блюда, себя и интерьер заведения. Ещё одна неплохая практика - сфотографировать ужин и зачекиниться. В соцсетях останется точное время и адрес.

Теперь подойдем к самому отравлению. Если симптомы серьёзные и не проходят определенное время, вызови "скорую" — она должна подтвердить факт отравления.

Позвони в Санэпидемстанцию и организацию по защите прав потребителей — ты должен поднять шум. Напиши письмо руководству заведения, сообщи об отравлении, приложи копию заключения скорой, укажи размер компенсации физического и морального ущерба. По-нормальному и по-человечески, тебе должны ответить.

Если этого не произошло, мы тебе сочувствуем. В случае тяжелого отравления, обращайся в суд и напиши заявление в полицию.


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!