Как выбрать ресторан в незнакомой стране или городе?

Все мы по волю случая/работы или же желания периодически ездим в разные города и страны, где неотъемлемой частью является посещение мест так называемого общественного питания.

307

Первое, что нужно сделать, ответить на вопрос: с кем и зачем? Пойдешь сам, в компании друзей, коллег, на романтическое свидание или деловые переговоры, вплотную познакомиться с местной кухней или просто перекусить на ходу. Сразу появляются минимальные и максимальные рамки, которые будут очерчены наличием бюджета и желанием потратиться. Не позовешь же ты коллегу или девушку в сомнительную забегаловку и не идти же одному в супер дорогое заведение, чтоб сидеть под звуки скрипки в полупустом зале?

Затем идеальным вариантом будет посоветоваться с жителями страны/города и узнать о заведениях для местных. Здесь будут уже более качественные продукты и лояльные цены, нежели в кафе возле вокзала или знаменитого памятника архитектуры, где поток туристов не заканчивается. Такое заведение легко узнать по уйме ярких вывесок, афиш, громкой музыке и зазывале. Кстати, последнее сразу должно насторожить, ведь по-настоящему пользующееся успехом заведение не нуждается в рекламе, о нем все итак знают. В ресторанах для туристов понимают, что люди поели и ушли, постоянными посетителями они не станут, поэтому держаться за каждого и удивлять высоким качеством не факт что будут. А вот с местными дела обстоят иначе, они в курсе качества ингредиентов, отзывах постояльцев и репутации заведения. Меню «для своих» будет на местном языке, без моря картинок и туристических ланчей.

Следующий шаг – это непосредственно выбор воочию. Единственное, что тебе получится узнать о заведении снаружи – меню и цены, если таковые и имеются. Зайди внутрь и осмотрись. Какая публика, сколько людей и устраивает ли тебя атмосфера заведения? Если в зале заметишь один-два клиента или совсем никого нет – задумайся. Значит что-то с заведением не так, раз нет потока гостей. 

Оцени интерьер, ведь далеко от дома хочется уюта и комфорта, театральные костюмы на официантах, золотые колоны и мраморный пол редко кому придутся по вкусу, да и цены наверняка подойдут не каждому.

Что касается музыки, здесь, наверное, стоит остановиться на ресторане с музыкальным сопровождением. Что как не национальная музыка добавит колорита и необычного настроения трапезе в новом месте. Пуская звуки сальсы или танго поднимут настроение и настроят на нужный лад.

А напоследок поговорим о самом главном – кухне. От откровенно дешевого кафе лучше отказаться. Тебе же не нужно пищевое отравление? Попробовать местную кухню, пускай даже с самыми необычными ингредиентами, – долг каждого уважающего себя путешественника. Но не набирай все сразу: начиная экзотическими креветками и заканчивая жареными тараканами. И местный и новый для тебя алкоголь стоит дегустировать осторожно. Ведь можно резко опьянеть, а не зная язык, (твой тоже может начать заплетаться) так рисковать не стоит.


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!