О маслах

Как часто можно встретить в ресторане непонятную пометку «с трюфельным маслом», «заправка из оливкового масла», а вкус этого самого масла тебе не знаком? Казалось бы, в чём проблема, попробовать изысканное блюдо хочет каждый, да вот есть маленькая загвоздка. Некоторые масла стоят баснословных денег, а по вкусу приходятся далеко не каждому из-за сильного и специфического привкуса. Давай разберемся, целесообразно ли оставлять большие суммы в заведениях, и какие масла стоят того, чтобы их обязательно попробовать! Также мы расскажем тебе, как применять эти самые масла дома, если тебе посчастливилось достать бутылочку настоящего.

241

Вот самые известные и ароматные масла, которые сделают твою жизнь ярче и вкуснее:

1. У оливкового масла должен быть вкус оливок, который может меняться из-за разновидности сорта, вкус создается с учетом разных сочетаний, может напоминать зеленые фрукты, молодое яблоко и орех, горные травы и томаты. Однако у него обязательна горечь. У молодого масла она должна проявляться ярче, а масло, постоявшее полгода, горчить так сильно не будет. Используй, как и любое другое масло, но лучший вариант – добавлять в соус и заправку салата, потому что оливковое масло относится к органическим продуктам, славится полезными свойствами, и если ты ведешь здоровый образ жизни, то применяй в чистом, не обработанном виде. Остерегайся подделок! Если видишь такое масло по низкой цене, вероятнее всего его искусно имитировали, рассчитывая на твою неосведомленность в этом вопросе.

2. Тыквенное масло густое, темно-темно зеленое, обладает отличными вкусовыми и ароматическими качествами. Нерафинированное тыквенное масло с приятным изысканным вкусом, ореховым ароматом или ароматом жареных семян тыквы. Большинство стран Европы тыквенное масло добавляют в различные овощные салаты. Для заправки достаточно умеренное количество, потому что у него весьма насыщенный аромат. Сбрызни несколько капель на готовое блюдо из мыса или рыбы, этого достаточно для неповторимого и ярко «солнечного» оттенка.

3. Льняное масло содержит Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому не пугайся, если почувствуешь насыщенный привкус жаренной рыбы, масло свежее. Используй льняное масло без строгих ограничений: в качестве приправы или добавляй в тесто, сочетай с йогуртом, творогом и кефиром, заправляй кашу и отварной картофель, применяй для жарки. Но масло более полезно, если не подвергалось термической обработке. Длительно нагретое льняное масло быстро образует канцерогенные соединения.

4. Трюфельное масло не относится к растительным маслам. С очень насыщенным ароматом и вкусом трюфелей(грибов). В чистом виде такой вид масла не встречается, можно встретить настойку трюфелей на оливковом или виноградном маслах. О превосходных вкусовых качествах может поведать только истинный ценитель французской кухни. Пользуйся трюфельным маслом с осторожностью, дабы не испортить готовое блюдо сильным вкусом. Применяй на своё усмотрение, на что хватит фантазии. Не используй его для жарки!

5. У масла авокадо очень мягкий изысканный вкус и пикантный аромат, лучше его использовать, чтобы разбавить концентрированный и сильный вкус. Благодаря нежному вкусу и легкому аромату, масло авокадо хорошо сочетать с куриным мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Нерафинированное масло авокадо успешно используется для жарки, ведь оно не боится нагревания и высоких температур, не приобретает неприятный, «горелый» запах, не меняет вкус.

6. У масла грецкого ореха - нежный, не горький вкус, легкое послевкусие грецких орехов. Отлично подходит для салатов, паст, блюд с орехами, десертов, рыбы и морепродуктов.

8. Подсолнечное масло. Нельзя закончить список без данного масла. Ограничений использования нет вообще. Особенного внимания заслуживает нерафинированное масло. Лично нам тяжело представить более подходящую заправку для винегрета, салата из свежих овощей и варенного молодого картофеля, нежели такое ароматное масло!

Это самые часто встречаемые и используемые в кулинарии масла. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что базовые масла всё-таки - это подсолнечное и оливковое. У остальных масел главная функция - дружественная ароматизация. Не нагревай и по возможности используй только перед подачей блюд. Тогда они раскроют вкус и аромат основных ингредиентов.


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!