Твои права в ресторане: советы юриста

У тебя случился инцидент в ресторане? Знай и отстаивай свои права!

516

1. Охранник не вправе отказать в посещении заведения

Твои права нарушаются, если тебе запрещают войти в ресторан, без видимых на то причин. Даже если это частное заведение. Каждый гость – это потребитель услуг общепита, ресторан – исполнитель этих же услуг. Поэтому он должен оказывать услуги всем обратившемся. Заведение НЕ МОЖЕТ по своему усмотрению выбирать себе клиентов и ОБЯЗАНО обслуживать каждого, кто обратится за его услугами. Однако у него есть право устанавливать правила для посетителей - дресс-код, шум и прочее, это часть публичного договора. Отказать вправе лишь в особых случаях: закончились свободные места, отсутствует электричество или вода, ресторан находится на специальном обслуживании.

2. Если официант принес блюдо, не входящее в твой заказ, ты не обязан платить.

Если тебе принесли лишнее или не заказанное тобой блюдо, ты имеешь право попросить решить эту проблему без доплаты или уменьшить стоимость блюда. Отдельная история, если блюдо откровенно не понравилось. Здесь уже должны быть объективные причины (пересолено, очень острое, с чесноком и т.д.), а официант о них не предупредил. В том числе отменить заказ можно, если продукты и блюдо ненадлежащего качества или исполнения.

3. Ты имеешь право посмотреть меню и ценовую политику без входа в ресторан.

4. Оставлять чаевые или нет – сугубо твоё право.

Если чаевые уже включены в счет, заведение должно проинформировать заранее. Это может быть табличка на видном месте, сноска в меню или устная форма. Если гостя не оповестили вовремя, он может отказаться давать «деньги на чай».

5. Если возникла конфликтная ситуация, жалобная книга должна предоставляться посетителю по первому требованию.

6. Ты вправе сам выбирать нужное количество и категории блюд для заказа. Если выбрана только одна чашка кофе, все равно официанты обязаны обслуживать тебя.

7. Ты можешь находиться в ресторане столько, сколько сам посчитаешь нужным, если заведение работает до последнего клиента, никто не может попросить освободить место ранее желаемого тобой времени.

8. Каждое место общественного питания обязано обеспечить безопасность пищевых продуктов и безопасность гостя в самом заведении.

9. И наконец, заведение, какого бы ценового сегмента не было, обязано следить, чтобы твоё здоровье и имущество не пострадало. В противном случае, ты должен последовать в травмпункт (если, например, на тебя упала люстра или предмет декора без «твоей помощи») и зафиксировать инцидент. Ресторан должен компенсировать нанесение вреда или моральный ущерб, иначе у тебя есть право обратиться в суд. 


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!